PENYERAHAN PENGHARGAAN AUDIT KEARSIPAN INTERNAL TAHUN 2022

PENGARAHAN WALIKOTA PEKALONGAN DAN PENYERAHAN PENGHARGAAN AUDIT KEARSIPAN INTERNAL TAHUN 2022

Pada hari ini Rabu tanggal 19 Oktober 2022 di Ruang Buketan SETDA Kota Pekalongan diselenggarakan acara Rapat Koordinasi Ekspose hasil pengawasan kearsipan internal yang didalamnya berisi pengarahan Walikota Pekalongan dan penyerahan penghargaan audit kearsipan internal.

Penghargaan diberikan kepada Perangkat Daerah yang mempunyai kriteria Sangat Baik dan Memuaskan sejumlah 11 Perangkat Daerah yaitu :

1. SEKRETARIAT DAERAH

2. DINAS KESEHATAN

3. DINAS PERINDUSTRIAN DAN TENAGA KERJA

4. KECAMATAN PEKALONGAN SELATAN

5. DINAS PERHUBUNGAN

6. BAPPEDA

7. RSUD BENDAN

8. DPU PR

9. KECAMATAN PEKALONGAN BARAT

10. DINAS PERTANIAN DAN PANGAN

11. DINAS PERUMAHAN RAKYAT DAN PENATAAN PERMUKIMAN

Dalam acara tersebut Bapak Walikota Pekalongan menyampaikan agar :
1. OPD mengelola arsipnya dengan baik agar terhindar dari akibat hukum baik kini maupun setelah masa pensiun.
2. OPD dapat menyediakan arsip sebagai bukti pertanggungjawaban pembangunan bagi generasi akan datang.
3. Tahun depan diupayakan nilai terendah sekurang-kurangnya baik.