PELATIHAN APLIKASI SISTEM KEARSIPAN DINAMIS TERINTEGRASI (SRIKANDI)

Penerapan Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI) ditujukan sebagai sarana komunikasi tertulis, sekaligus untuk meningkatkan indeks SPBE dan indeks kearsipan. Mengawali kegiatan tersebut Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Pekalongan menyelenggarakan Pelatihan terhadap petugas OPD yang ditunjuk sebagai admin, user (staff, sub koordinator, kabid atau sekretaris), pencatat surat (agendaris), pimpinan dan eselon II, bertempat di ruang laboratorium SMK Negeri 2 Kota Pekalongan. Pelatihan ini dilaksanakan secara bertahap sesuai dengan hak akses masing masing user login yang dimulai pada hari  senin 15 hingga hari selasa 23 Mei 2023.

Tujuan Aplikasi SRIKANDI
  1. Mewujudkan pelayanan administrasi pemerintahan di bidang kearsipan dinamis yang berkualitas dan terpercaya di Instansi Pusat hingga Pemerintah Daerah;
  2. Mewujudkan keseragaman dan keterpaduan pengelolaan kearsipan dinamis berbasis elektronik;
  3. Mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, efisien, transparan, dan akuntabel.

Materi Pelatihan SRIKANDI :
Materi Pengantar

Tutorial Pengguna Aplikasi SRIKANDI :
1. Pelatihan Hak Akses Admin
2. Pelatihan Hak Akses User
3. Pelatihan Hak Akses Pencatat Surat/Agendaris

Contoh Surat untuk Registrasi Naskah Masuk :
Surat Masuk Non SRIKANDI

Contoh Berita Acara Pemindaha Arsip dari UP ke UK :
BA Pemindahan Arsip

Template Surat Dinas